América-MG vence Paysandu por 2-0 e mantém invencibilidade no Independência

América-MG mantém invencibilidade no Independência

Na última noite de quarta-feira, 18 de setembro de 2024, o América-MG recebeu o Paysandu no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho levou a melhor e saiu vitorioso com um placar de 2-0, consolidando sua impressionante invencibilidade em casa nesta temporada. A partida foi transmitida ao vivo pelos canais Sportv e Premiere, além de estar disponível nos portais ge.globo e globoplay.

Com a vitória, o América-MG continua a sua série de bons resultados no Independência, onde não perdeu nenhuma partida este ano. Ao todo, são 11 vitórias e 7 empates acumulados tanto na Série B quanto no Campeonato Mineiro. O momento é crucial para a equipe mineira, que busca firmar sua posição entre os quatro primeiros colocados da tabela e garantir o acesso à elite do futebol brasileiro.

O Jogo

O duelo começou equilibrado, com ambas as equipes se estudando e buscando oportunidades. No entanto, foi o América-MG que conseguiu se impor ao longo dos 90 minutos. Aos 28 minutos do primeiro tempo, o atacante Matheusinho abriu o placar após receber um passe de Felipe Azevedo e finalizar com precisão no canto direito do goleiro adversário. O gol deu mais tranquilidade aos donos da casa, que passaram a administrar o jogo com maior controle no meio-campo.

No segundo tempo, o Paysandu mostrou vontade de reagir, criando algumas chances perigosas. No entanto, a defesa do América-MG estava bem posicionada e conseguiu neutralizar as investidas do adversário. Aos 15 minutos do segundo tempo, veio o segundo gol dos mineiros. Após uma bela jogada coletiva, o meia Juninho completou para o fundo das redes, após uma rápida troca de passes que envolveu a defesa do Paysandu.

Depois do segundo gol, o América-MG esfriou ainda mais o ritmo da partida, mantendo a posse de bola e diminuindo os espaços do adversário. A equipe de Belo Horizonte controlou o jogo até o apito final, garantindo os três pontos em uma vitória convincente.

A Situação das Equipes

O resultado foi importante, pois manteve o América-MG firme na briga pelo acesso à Série A. A equipe mineira ocupa agora a 5ª posição, com 47 pontos, apenas dois a menos que o quarto colocado, o Avaí, que tem 49 pontos. A campanha consistente no Independência é um dos fatores chave para esta boa colocação.

Em contrapartida, o Paysandu continua sua luta contra o rebaixamento. A vitória anterior sobre o Guarani havia quebrado uma sequência de nove partidas sem vencer, mas a derrota em Belo Horizonte volta a acender o sinal de alerta para o time paraense. Com 30 pontos, eles ocupam a 14ª posição, apenas dois pontos à frente da Chapecoense, a primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.

Para o América-MG, o próximo desafio será fora de casa contra o Operário-PR, e uma vitória pode significar a entrada no G4, dependendo dos resultados dos concorrentes diretos. O técnico Vagner Mancini tem destacado a importância de manter a concentração e o desempenho em alta nas partidas restantes.

Paysandu e a Luta Contra o Rebaixamento

Já o Paysandu precisa urgentemente reverter sua situação. A equipe ainda tem pela frente confrontos diretos contra outros clubes que também lutam para permanecer na Série B. O técnico Hélio dos Anjos mencionou em entrevista após a partida que o foco agora é recuperar os jogadores fisica e mentalmente para o próximo confronto, essencial para fugir das últimas posições.

O campeonato se aproxima de suas rodadas finais, e cada ponto conquistado torna-se vital para as aspirações de todas as equipes envolvidas. Torcedores do Coelho esperam que a boa fase em casa continue, enquanto os do Paysandu torcem por uma rápida recuperação e um final de campeonato sem sustos.